Выпечка - простые и вкусные рецепты домашней выпечки на скорую руку

Posted by Someone 2021.05.20 15:58  •  Comments (64)  • 

Главная Каши Супы Вторые блюда Закуски Салаты Десерты Выпечка Несладкая Сладкая Торты Хлеб и тесто Напитки

Выпечка

Добро пожаловать в наш самый любимый раздел с рецептами выпечки! Здесь вы найдете простые пошаговые рецепты домашней выпечки с фото, большинство из которых можно приготовить на скорую руку всего за 20-30 минут. Несомненно, самую важную роль в процессе приготовления вкусной выпечки играет подготовительный этап создание теста и начинки, именно поэтому мы постарались в каждом рецепте расписать все действия пошагово, от подготовительного этапа до самого процесса запекания блюд, все рецепты содержат качественные фотографии процесаа от начала и до получения конечного продукта. Готовьте с нами и делитесь впечатлениями в комментариях!

Время: 40 + 30 мин.
Получите: Пирог с ревенем и клубникой

Долгое время ревень для меня был загадкой и я обходила его стороной. Потом как-то любопытсво взяло верх и я решилась купить эти причудливые малиновые стебельки. Принесла домой и погрузилась в пучины кулинарных сайтов в поисках «чего бы такого приготовить». От множества вариаций компоты, варенье, желе, пироги, кексы голова […]

Время: 20 + время на расстойку + 45 мин.
Получите: 8-10 порций Морковный кулич из холодного теста

Я не знаю как у вас, а у меня в квартире добиться тишины просто невозможно. Поэтому классическое тесто для куличей (да и просто правильное дрожжевое тесто) я завожу очень редко. В повседневной выпечке я пользуюсь экспресс-вариантами, например, быстрым дрожжевым тестом без яиц или тестом на кефире. Но на Пасху хочется […]

Время: 15 + 25 мин.
Получите: Бисквит

На просторах интернета можно встретить сотни или даже тысячи рецептов бисквита. Встречаются как классические рецепты, так и не совсем привычны, например, бисквит на сметане, бисквит со сливочным маслом, бисквит на белках и т.д. Я хочу предложить рецепт классического бисквита. Рецепт достался мне от мамы, и в этом и заключается его […]

Время: 20 + 60 мин.
Получите: Кекс на майонезе

Очень простой и быстрый кекс на майонезе. Рецепт идеально подходит для повседневной выпечки, однако тесто получается очень нежным и его вполне можно использовать для выпечки куличей на Пасху, только формы нужно использовать круглые и высокие и тщательно следить за временем выпечки. Также в этом случае можно обогатить состав различными орешками […]

Время: 20 + 45 мин.
Получите: 6-8 порций Двухслойная творожная запеканка

Очень нежная и очень простая в приготовлении творожная запеканка. Набор продуктов вполне традиционный для творожных запеканок, а вот подача довольно эффектная. Первый слой в запеканке творожный, который можно дополнять любыми любимыми сухофруктами или цукатами, у меня сегодня цедра лимона, светлый изюм и цукаты черноплодной рябины. В качестве второго слоя выступает […]

Время: 60 + 40 мин.
Получите: 4-6 порций Пирог с курицей и картофелем

Очень вкусный и очень простой в приготовлении пирог с курицей и картофелем (курник). При желании и наличии можно добавить к пирогу грибы шампиньоны или вешанки. Также этот пирог можно готовить с уже вареным мясом курицы, т.е. сварить бульон, мясо достать и его использовать для пирога, а на бульоне сварить суп. […]

Время: 120 + 20 мин.
Получите: 10 штук Манно-овсяные блины

Очень нежные и ароматные блины без муки. Вот как-то никак я не найду идеальную сковороду для блинов и блинчиков, чтобы и постные и сдобные блины, и нежные блинчики отскакивали от нее Поэтому в арсенале у меня не так много рецептов блинов и блинчиков, можно по пальцам пересчитать. Этот рецепт был […]

Время: 15 + 40 мин.
Получите: 8 штук Шортбред с розмарином

Шортбред традиционное шотландское песочное печенье без яиц. В переводе «short» нечто хрупкое, ломкое, крошащееся. И это как нельзя точно описывает структуру шортбреда. Тесто для этого печенья это песочная крошка и, поэтому готовое тесто утрамбовывают по форме, делают насечки будущего печенья и затем запекают. Для более хрусткой структуры часть […]

Время: 60 + 30 мин.
Получите: 6-8 порций Пирог с зеленым луком и яйцом

Очень вкусный и нежный пирог с луком и яйцом. Тесто универсальное, готовится очень быстро,  его можно приготовить с разными начинками. А вот начинка хоть и привычная, но с секретом. Первый раз в начинку для пирога я лук обжаривала, результат превзошел все вкусовые ожидания. Начинка получается очень нежной. На фото пирог […]

Время: 15 + 50 мин.
Получите: 8-10 порций Постный пирог с ягодами

Признаюсь, когда я наткнулась на это рецепт, я не верила в успех и испекла его просто ради любопытства (благо продукты позволяют). И что же, теперь я предлагаю, нет я настоятельно советую вам, испечь это потрясающий постный пирог. Он получается настолько нежным и одновременно хрустящим, что невозможно ограничиться одним кусочком. Тесто […]

Время: 15 + 5 мин.
Получите: Галетное печенье

Очень простое диетическое галетное печенье. Такое печенье можно вполне давать маленьким деткам, а также кормящим мамам. Рецепт очень простой из продуктов всегда имеющихся в холодильнике. Если у вас непереносимость молока, то замените его тем же количеством воды. По рецепту необходимо либо очень маленькое яйцо (можно взять 2 перепелиных), либо его […]

Время: 5 + 15 мин.
Получите: Тесто для открытого пирога (киша)

Этот рецепт теста мой самый любимый и никогда меня не подводил. Такое тесто подходит абсолютно для любого открытого пирога будь то знаменитый киш лорен или любой другой открытый пирог.Тесто универсальное, т.е. я его пеку на его основе как сладкие, так и несладкие пироги. Единственное отличие в тесто к сладкому пирогу […]

Время: 15 + 15 мин.
Получите: 13 штук Домашнее песочное печенье

Очень нежное домашнее песочное печенье. такое печенье по достоинству оценят как взрослые, так и детки. Рецептов песочного печенья множество, главное отличие этого рецепта в том, что в тесто добавляется крахмал, благодаря ему печенье получается не таким твердым, и как только вы откусываете кусочек он нежно тает у вас во рту. […]

Время: 20 + 50 мин.
Получите: 6-8 порций Простой яблочный пирог

Очень простой рецепт вкусного и рассыпчатого пирога с яблоками. Этот рецепт отличная альтернатива уже всем привычной и немного надоевшей шарлотки. Несмотря на большее, чем у шарлотки, количество продуктов, готовить этот пирог очень легко, главное четко следовать рецептуре. Как и для шарлотки идеальным сортом яблок будет ранет, голден, гренни смит, […]

Время: 30 + 40 мин.
Получите: 4-порций Тарт Татен

Тарт Татен (татэн) наверное один из самых популярных, наряду с шарлоткой, французских яблочных пирогов. Наверняка вы читали или слышали историю о том, что сестры Татен совершено случайно изобрели такой вид подачи яблочного пирога, просто перепутав очередность начинки и теста. Изначально карамель для этого пирога готовили на основе соленого масла, вы […]

Время: 20 + 25 мин.
Получите: 6-8 порций Мазурка

Очень вкусный и простой в приготовлении кекс с сухофруктами. Классический польский рецепт это изюм и орехи, но безусловно, вы можете разнообразить вкус этого кекса своими любимыми сухофруктами или цукатами. Кекс (пирог) получается очень воздушным с насыщенным вкусом. Мазурку можно испечь как в форме кольцом, так и в простой круглой форме, […]

Время: 15 + 30 мин.
Получите: 3 порции Тыквенное суфле

Что может быть уютнее чем тыква осенью?! Предлагаю вам приготовить нежнейшее тыквенное суфле. Оно получается очень воздушным и ароматным. Единственное но его нужно подавать и съедать горячим, т.к. при остывании оно осядет и немного уплотнится, особо вкус при это не пострадает, но все же. Если у вас есть маленькие […]

Время: 10 + 35 мин.
Получите: 6-8 порций Шоколадный пудинг

Предлагаю вам рецепт чего-то очень-очень вкусного и очень шоколадного. В оригинале это рецепт назывался шоколадный пудинг, хотя это скорее нежные трюфельные конфеты, только с более тонким вкусом. Готовится этот пудинг очень просто и быстро (все как я люблю). Попробовав его раз, вы уже не сможете остановится и будете готовить его […]

Время: 30 + 20 мин.
Получите: 14-15 штук Молдавские пирожки с капустой в духовке (вэрзэре)

Вэрзэре молдавские пирожки с капустой. Можно приготовить как постный вариант только с квашеной капустой или свежей капустой, а можно к капусте добавить вареное рубленное яйцо. Готовятся такие пирожки очень просто и не займут много времени.  Тесто получается очень нежным и эластичным, работать с ним одно удовольствие. В готовом блюде […]

Время: 10 + 10 мин.
Получите: 8 штук Горчичные заварные лепешки «Лже-лаваш»

Моя дочка очень любит лаваш. До недавнего времени, мы как и многие покупали его в магазине, пока однажды не обнаружили на купленном лаваше плесень. Конечно же дальше товар с подмоченной репутацией мы не покупали и я стала искать рецепты приготовления лаваша в домашних условиях. Многие приглянулись, но для многих рецептов […]

1 2 6 Еще рецепты ►

Поиск рецептов

Разделы

Вторые блюда (51) Выпечка (104) Несладкая (18) Сладкая (62) Торты (11) Хлеб и тесто (16) Десерты (26) Закуски (41) Каши (8) Напитки (9) Салаты (13) Супы (19)

Новое на сайте

Домашний паштет из куриной грудки

Пирог с ревенем и клубникой

Морковный кулич из холодного теста

Бисквит

Кекс на майонезе

Куриная пастрома

Двухслойная творожная запеканка

Пирог с курицей и картофелем

Манно-овсяные блины

Быстрый суп с ленивыми фрикадельками

Популярные рецепты

Компот из ранеток Пирог с курицей и картофелем Бигус с мясом и рисом Пирог Зебра Красная рыба в духовке © 2019 Еда-Блог.Ру | При использовании рецептов с нашего сайта прямая ссылка на источник обязательна! ▲ Наверх